Información adicional Protección de Datos

En ADALID PÉREZ, S.L. Correduría de Seguros (en adelante “ADALID”) el cumplimiento normativo es uno de los pilares de nuestra actividad profesional. Por ello, hemos llevado un proceso de adaptación al reglamento (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante “RGPD”), que tiene por objeto establecer normas relativas a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales, la circulación de éstos, sus derechos y libertades fundamentales.

Política de Privacidad

1. Responsable

¿Quién es el Responsable del tratamiento de datos personales? 

Según la actual normativa, es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

  • Nombre: Adalid Pérez, S.L. Correduría de Seguros – CIF B96787601
  • Dirección: Av. Mancomunitat L´Horta Nord, 13 (46530) Puzol – Valencia (España).
  • Dirección de correo electrónico:  [email protected]

2. Finalidad

¿Con qué finalidad recabamos tus datos de carácter personal?

La finalidad en el tratamiento de tus datos está amparada en la relación contractual:

  • Asesoramiento y medicación de Seguros Privados.
  • Contratación de los Contratos de Seguros previamente solicitados, emisión de suplementos y/o modificaciones que requieran dichos Contratos de Seguros, y en especial al asesoramiento y gestión de los siniestros que se produzcan, incluyendo si así se acuerda la gestión de cobro de las primas de seguro y honorarios profesionales. En definitiva gestionar sus contratos de seguros.
  • Asistirle en la gestión de siniestros y en particular a la elaboración de dictámenes y/o informes periciales en materia de seguros, si así se acordara, en defensa de sus intereses.
  • La gestión documental de la relación contractual.
  • Para el envío, por cualquier medio (incluido los electrónicos), de información en materia de seguros.
  • Realización de análisis estadísticos.
  • Detección, prevención y lucha contra el fraude.

¿Por cuánto tiempo almacenamos tus datos personales?

Sólo almacenamos tus datos personales según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos tus datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial contigo, o mientras no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos; en estos casos mantendremos tus datos personales debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

En ningún caso se mantendrán tus datos más de 10 años desde la finalización de la relación contractual, plazo de conservación obligatorio establecido por la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

3. Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos de carácter personal?

  • La base legitimadora. Los datos personales que utilizamos son los necesarios para llevar la efectiva intermediación de los contratos de seguros que ha contratado con una o más aseguradoras a través de nuestra Correduría de Seguros, teniendo por nuestra parte la consideración de Responsables de los datos, de conformidad con lo previsto en la artículo 62, 1-c de la Ley 26/2006 de 17 de julio de mediación de seguros y reaseguros privados.
  • Habilitación Legal. Para el cumplimiento de diferentes obligaciones legales, y en particular y sin ánimo limitativo, en lo  establecido en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, en la Ley 50/1980 de 8 de octubre de Contrato de Seguro, en la Ley 10/2010 de 28 de abril de prevención de blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, en la Ley 1/2000 de 7 de enero, Enjuiciamiento Civil.
  • Necesidad de mantener nuestra relación comercial o precontractual: gestión de procesos de ofertas personalizadas, contratación, gestión de solicitudes, defensa y reclamación de siniestros.
  • Consentimiento de los interesados: para ciertos tratamientos relacionados con el envío de comunicaciones comerciales y con tratamientos publicitarios.

4. Destinatarios

¿A quién podemos comunicar tus datos personales?

Tus datos personales serán comunicados a las Entidades Aseguradoras destinatarias de los Contratos de Seguros, así como en caso de siniestro y siempre que lo autorices y con el límite de los datos afectados por el siniestro a peritos, talleres, reparadores, clínicas, médicos. También serán comunicados a Entidades Bancarias y/o medios de pago, con el único fin de realizar la gestión de cobro de los recibos de prima de seguros.

ADALID PÉREZ, S.L. CORREDURÍA DE SEGUROS, asume la Responsabilidad por los datos personales que nos facilitas, requiriendo a aquellas empresas con las que compartimos tus datos personales, para que apliquen el mismo grado de protección que aplicamos nosotros.

De igual forma, tus datos personales estarán a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y/o Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los datos.

5. Derechos

¿Cómo puedes ejercer tus derechos?

Tienes derecho a controlar tus datos personales que recabamos, de esta forma nos aseguramos que la misma sea veraz y precisa.

Los derechos que puedes ejercer referente a tus datos personales, son los siguientes:

  • Derecho de acceso.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de supresión, <<derecho al olvido>>.
  • Derecho a la limitación del tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.
  • Derecho de cancelación.
  • Derecho a ser informado.

Podrás ejercer tus derechos sin coste alguno y a recibir una respuesta en los plazos  preestablecidos por legislación vigente en materia de protección de datos, realizada a:

  • Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a ADALID PÉREZ, S.L. Correduría de Seguros, sita en la Av. Mancomunitat L´Horta Nord, nº13, 46530 – Puzol (Valencia), debiendo adjuntar fotocopia del DNI del interesado titular del dato.
  • Enviando solicitud junto con una copia escaneada del DNI del interesado titular del dato, a la dirección de correo electrónico: [email protected]

Puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no estés satisfecho con la respuesta del ejercicio de tus derechos. Para más detalle puedes consultar la web www.agpd.es

6. Procedencia

¿Cómo recabamos tus datos personales?

Recabamos tu información personal por diferentes medios:

  • En algunos casos contactarás con nosotros para compartir tus datos personales.
  • En otros casos nosotros recabaremos tus datos personales usando diferentes medios.
  • Y en otros casos, derivadas de la gestión del Contrato de Seguro, como son las renovaciones tácitas y/o siniestros acontecidos durante la vigencia del contrato.

A continuación, te explicamos las diferentes formas por las que recabamos tus datos personales y algunos ejemplos en los que utilizamos dicha información.

Información que nos facilitas

  • Recabamos datos personales que nos facilitas para formalizar el contrato y durante su duración, ya sea presencialmente, a través de formularios web, grabación telefónica y/o correo electrónico. En cualquier caso, tienes el derecho a decidir para qué se van a utilizar tus datos y según qué finalidad, así como ejercer los derechos que te otorga la legislación vigente en protección de datos.

Por ejemplo: es probable que nos facilites información cuando te pones en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, te registras en nuestra web, actualizas tus preferencias y la información de tu cuenta, cumplimentas un cuestionario y/o solicitas la recepción de nuestra newsletter, etc.

  • Generalmente, la información personal que nos facilitas es: nombre y apellidos, domicilio, DNI, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono de contacto y datos de pago. En casos muy particulares, y dependiendo de la finalidad y uso previsto de tus datos, se podrán recabar datos de características personales, académicos y/o profesionales.

Información que recabamos de tus visitas en nuestra web

  • Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos facilites dicha información de forma activa o te encuentres simplemente navegando en nuestra web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que estás usando, el programa de navegación que utilizas, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la web por la que accediste y también información sobre cómo utilizas nuestra web.
  • Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas a las diferentes secciones y el tipo de información que más atrae a los visitantes. También ayuda a identificar si la web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

¿Cómo protegemos tus datos personales?

Utilizamos  medidas técnicas y organizativas adecuadas con la finalidad de proteger tu privacidad, revisándolas periódicamente. Protegemos tus datos personales mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos, como informáticos, incluso controles de acceso que restringen y administran la forma que tus datos personales son procesados, administrados y gestionados. Nos aseguramos  que nuestros empleados y/o auxiliares externos, se encuentren debidamente capacitados para proteger tus datos personales.

En nuestros procedimientos, es posible que te solicitemos prueba de tu identidad antes de compartir tus datos personales contigo mismo.

Ofrecemos el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de la información que nos aportas a través de la red, y por ello, las transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer).

Trataremos de forma confidencial el contenido de tus datos personales.

 

7. Uso de Cookies. 

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica.

Las cookies no permiten acceder a datos de carácter personal ni, en general, a datos del disco duro.

Las cookies son ficheros de texto de tamaño pequeño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente puede utilizarse.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, puede configurar su navegador a tal efecto:

  • Microsoft Internet Explorer > menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración
  • Google Chrome > menú Herramientas > Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
  • Firefox > menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies

 

8. Google Analytics.

Esta página Web utiliza Google Analytic como sistema de estadísticas. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Los detalles completos de las cookies que utiliza Google Analytics se puede encontrar en Cookies y Google Analytics en la documentación para el código de Google Analytics de seguimiento.

Además de rechazar cookies, también puedes instalar en tu navegador el complemento de inhabilitación de Google Analytics, que evita que Google Analytics recopile información sobre visitas a sitios web:

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

 

9. Correo electrónico.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir, si prefiere no recibir estos mensaje por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de servicios para la sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

10. Responsabilidades.

Adalid Pérez S.L. Correduría de Seguros declina cualquier responsabilidad respecto a la información contenida en esta web procedente de fuentes ajenas, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

Adalid Pérez S.L. Correduría de Seguros no está obligado a controlar ninguna transmisión hecha a través de este Web. Por otro lado, Adalid Pérez S.L. Correduría de Seguros tiene derecho a controlar cualquier transmisión hecha hacia o para esta web con el fin de asegurar la información, sin que ello signifique ninguna obligación.

El contenido que se detalla en esta página web es informativo y comercial, por lo que carece de efectos vinculantes con Adalid Pérez S.L. Correduría de Seguros. Para conocer todos los detalles de nuestros servicios y productos se debe consultar previamente su contenido y alcance.

 

11. Enlaces a sitios web de terceros

  • En el caso de que suministremos enlaces a sitios web que no sean operados, ni controlados por nosotros, serás puntualmente informado ya que no disponemos de control alguno sobre dichos sitios ni tampoco somos responsables por el contenido de los mismos. Tampoco tenemos un control sobre la forma en que terceros recaban y usan tu información personal, ni somos responsables ni ofrecemos declaración alguna sobre los sitios web de terceros.
  • Seguramente estos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales te explicarán cómo utilizan y comparten tu información personal. Te recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que te encuentras conforme con la forma en la que tu información personal se recopila y comparte.

 

12. Copyright

El presente sitio web incluyendo, a título enunciativo pero no limitativo, software, textos, gráficos, logotipos, anagramas, iconos de botones, imágenes, archivos de audio y diseños, son propiedad de Adalid Pérez, S.L. Correduría de Seguros y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual. El acceso por parte del usuario a este sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre los mismos.

Queda terminantemente prohibido cualquier otro uso del contenido de este sitio web, incluida la reproducción, copia, modificación, distribución, transmisión, posterior publicación, exhibición o representación total o parcial del mismo.

En el supuesto en que se observara cualquier contenido en este sitio web que pudiera vulnerar o vulnerara derechos de propiedad intelectual o industrial, relativas a la defensa de consumidores y usuarios, publicidad, telecomunicaciones, derecho al honor, intimidad y a la propia imagen, protección de datos y normas financieras, rogamos lo pongan en conocimiento de Adalid Pérez, S.L. Correduría de Seguros a la mayor brevedad posible, remitiendo un correo a la siguiente dirección: [email protected]

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada.

 

13. Datos de menores

  • Esta página web, las aplicaciones y los productos no están dirigidos a los menores de edad.
  • Si eres menor de edad, por favor no intentes registrarte como usuario de nuestro sitio web, aplicaciones o productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

14. Redes sociales

  • Cada vez es más frecuente el uso de las redes sociales y es otra forma de contactar contigo.
  • La información que recabamos por medio de las redes sociales a veces incluye información personal que se encuentra disponible online y para el público. Siempre nos aseguramos de que toda la información que utilizamos se encuentra atribuida a su fuente de forma correcta o se hace anónima.
  • Es probable que estas redes sociales tengan sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales te explicarán cómo utilizan y comparten tu información personal. Te recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estas redes sociales para estar seguro de que estás conforme con la forma en la que tu información personal se recopila y comparte.

15. Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

 

16. WooCommerce

Recopilamos información tuya durante el proceso de pago en nuestra tienda.

Lo que recopilamos y almacenamos, mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío.
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!.

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles del medio de pago, e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido.
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones.
  • Procesar pagos y evitar el fraude.
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda.
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos.
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda.
  • Enviarte mensajes promocioniales, si eliges recibirlos.

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

 

17. Información legal.

Cada vez que accedas a las páginas web de www.adalidperez.com debes asegurarte que has revisado el contenido de este aviso legal. Última actualización 4 de junio de 2.018.

 

ADALID PÉREZ, S.L Correduría de Seguros

CIF B-96787601

Sede Social: Av. Mancomunitat L´Horta Nord, 13 * Puzol (46530) Valencia – España

Clave inscripción DGSFP Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones DGSFP J3403,

e-mail: [email protected]

RGPD Información básica.

Suscríbete al boletín informativo
Recibirás las últimas novedades en materia de Seguros.
Suscríbete ahora
Debes leer y aceptar política de privacidad.
Configuración Cookies
Al continuar navegando o al hacer clic en "Aceptar todas las cookies", acepta el almacenamiento de cookies propias y de terceros en su dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestros esfuerzos de comercialización.
Política Cookies
Configuración Cookies
Acepto todas las Cookies
Al continuar navegando o al hacer clic en "Aceptar todas las cookies", acepta el almacenamiento de cookies propias y de terceros en su dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestros esfuerzos de comercialización.
Política Cookies
Configuración Cokies
Acepto todas las Cookies